Форум о Cпирулине

Форум посвещен полезным свойствам Свежей Спирулины.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Последние научные исследования свойств Спирулины. Перевод статьи.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Александр
Admin


Сообщения : 14
Дата регистрации : 2016-11-18

СообщениеТема: Последние научные исследования свойств Спирулины. Перевод статьи.   Сб Ноя 26, 2016 1:17 pm

Спирулина получает все больше внимания от ученых-медиков как источник потенциальных лекарственных препаратов. Есть еще несколько новых рецензируемых научных исследований о  способности ингибировать репликацию вируса, укрепить клеточное и гуморальное состояние иммунной системы и вызвать регрессии и ингибирования раковых заболеваний. Хотя эти исследования носят предварительный характер, и необходимы дополнительные исследования, результаты пока являются захватывающими.


Анти-вирусная активность


В апреле 1996 года, ученые из лаборатории вирусных патогенеза, Дана-Фарбер институт рака и медицинского факультета Гарвардского университета, Бостон, Массачусетс и Earthrise ферм, Calipatria, Калифорния, объявила о текущих исследованиях, заявив, «водный экстракт спирулины препятствует репликации ВИЧ-1 в человеческий производных Т-клеточных линий и мононуклеарных клеток крови человека.

ВИЧ-1 является вирус СПИДА. Небольшое количество  спирулины уменьшает вирусную репликацию, в то время как более высокие концентрации полностью останавливает размножение. Важно отметить, что с терапевтическим индексом > 100, Экстракт спирулины был не токсичен для клеток человека и при этих концентрациях останавливает репликацию вируса.


Другая группа ученых-медиков опубликовала новые исследования, касающиеся очищенной воды, экстракт уникальный спирулины, названный кальций Spirulan. Подавляет репликацию ВИЧ-1, герпес, человека цитомегаловирус, вирус гриппа A, вируса эпидемического паротита и вируса кори в пробирке и безопасно для клеток человека. Она защищает клетки человека от вирусной инфекции в клеточной культуре. По данным научного журнала рецензируемых сообщает этот экстракт, «имеет большие перспективы для лечения... ВИЧ-1, HSV-1 и HCM инфекций, которые особенно выгодно для больных СПИДОМ, которые склонны к этим угрожающих для жизни инфекций.


Кальций-Spirulan это полимеризованные молекулы сахара содержащие серу и кальций. Лечение хомяков этим водорастворимым лекарством имеют лучший показатель выздоровления при заражении вирусом, в противном случае летальный герпес 9

Как это работает? Когда атакуют клетку, вирус сначала прикрепляется к клеточной мембране. Однако, из-за экстракт Спирулины, вирус не может проникнуть через мембрану клетки, чтобы заразить клетку. Прикрепившейся вирус не в состоянии размножаться. При этом исключается естественные защитные силы организма. Экстракты спирулины может стать полезной терапией, которая может помочь больным СПИДом вести более нормальный образ жизни 1, 8, 9.

Что Такое Спирулина?

Спирулина, (рифмуется со словом "балерина"), является традиционной пищей некоторых мексиканских и африканских народов. Это планктонная сине-зеленая водоросль обнаружена в теплой воде щелочных вулканических озер. Дикая Спирулина поддерживает огромные стаи фламинго в Восточно-Африканской Рифтовой долины озер. Она обладает удивительной способностью процветать в условиях, слишком суровых для других водорослей. Как и следовало ожидать, она имеет весьма питатьные свойства. Спирулина имеет 62% содержание аминокислот, это богатейший в мире естественный источник витамина B-12 и содержит весь спектр природных смесь каротина и ксантофилла фитопигментов. Спирулина обладает мягкими клеточными стенками, состоящей из сложных углеводов и белка, и отличается от большинства других водорослей тем, что она легко усваивается.

Миллионы людей во всем мире едят Свежую Спирулиу. Она выращивается в научно разработанных фермах по выращиванию водорослей. Текущее мировое производство Спирулины для потребления человеком-это ежегодно более одной тысячи тонн. США ведет мировое производство, следуют Таиланд, Индия и Китай. Все больше стран планированируют производства, поскольку они понимают, это ценный стратегический ресурс.

Спирулина это не Хлорелла это сине-зеленые водоросли. Хлорелла, зеленая микроводоросль, является питательной пищей, но стенки клеток увеличенны и не имеют те же противовирусные, противораковые и иммуностимулирующие свойства Спирулины. Хлорелла стенки клетки состлят из неудобоваримой клетчатки, как зеленая трава, в то время как клеточная оболочка Спирулины состоит из сложных белков и Сахаров.

Анти-Рак Эффекты

Некоторые исследования показывают, Спирулина или ее экстракты могут предотвратить или ингибировать раковые заболевания у людей и животных. Некоторые распространенные формы рака, как считается в результате повреждённая ДНК вызывает неконтролируемый рост клеток. Клеточные биологи определили систему специальных ферментов, называемых Эндонуклеазы, которые восстанавливают поврежденные ДНК, чтобы сохранить клетки живыми и здоровыми. Когда эти ферменты деактивируются с помощью радиации или токсинов, ошибки в ДНК идут без восстановления, и рак может развиться. В пробирке исследования показывают уникальные полисахариды Спирулины усиливают клеточное ядро, активность ферментов репарации ДНК и синтеза. Возможно, именно поэтому ряд научных исследований, наблюдений за курящими людьми, экспериментальных опухолей у животных, указывают на высокий уровень подавления ряда важных видов рака.

Укрепляет Иммунную Систему

Спирулина является мощным тонизирующим средством для иммунной системы. В научных исследованиях мышейй, хомячки, куры, индюки, кошки и рыбы, Спирулина последовательно улучшает функции иммунной системы. Медицинские ученые нашли что Спирулина не только стимулирует иммунную систему, улучшает способность организма создавать новые клетки крови.

Важные части иммунной системы, стволовые клетки костного мозга, макрофаги, Т-клеток и естественных клеток-киллеров. Селезенки и вилочковой железы показывают расширенные функции. Ученые также наблюдали за эффективным средством уничтожения бактерий.

Исследований показывают, что даже небольшое количество Спирулины создает как гуморальное, так и клеточное оружием иммунной системы. Спирулина ускоряет выработку гуморальной системы (антитела и цитокины), что позволяет лучше защитить от вторжения микробов. Клеточный иммунитет включает в себя Т-клетки, Макрофаги, B-клетки и анти-раковых клеток-киллеров. Эти клетки циркулируют в крови и особенно много в органах, таких как печень, селезенка, тимус, лимфатические узлы, аденоиды, миндалины и костный мозг. Спирулина регулирует эти ключевые клетки в органах, улучшая их способность функционировать, несмотря на стрессы от токсинов и инфекций.

Фикоцианин Спирулина строитель крови

Спирулина имеет темно-сине-зеленый цвет, потому что она богата синим полипептидом называемым Фикоцианин. Исследования показывают, что Фикоцианин влияет на стволовые клетки, находящиеся в костном мозге. Стволовые клетки, это  как белые кровяные тельца, которые составляют основу клеточной иммунной системы и красных кровяных клеток, которые окисляют организм.

Китайские ученые документируют Фикоцианин стимулирует кроветворение, (создание крови), эмуляция влияния гормона erythropoetin, (ЭПО). ЭПО вырабатывается здоровыми почками и регулирует производство стволовых клеток костного мозга эритроцитов. Китайские ученые утверждают, Фикоцианин также регулирует выработку белых кровяных клеток, даже когда стволовые клетки костного мозга повреждаются токсичные химические вещества.

Опираясь на этот эффект, Спирулина утверждена в России в качестве "лекарственной пищи" для лечения лучевой болезни. Дети Чернобыля страдают от радиационного отравления от употребления в пищу продуктов питания, выращенные на радиоактивной земле. Их костный мозг поврежден, что делает их иммунодефицитных. Радиация повреждает костный мозг и он не может произвести нормальные красные или белые кровяные клетоки. Дети анемичны и страдают от страшных аллергических реакций. Детей кормили Спирулиной  каждый день, это помогло сделать резкое восстановление в течение шести недель. Детям которым не давали Спирулину было по прежнему плохо.

Другие Потенциальные Преимущества Для Здоровья

Спирулина является одним из самых концентрированных природных источников известного питания. Он содержит все незаменимые аминокислоты, богата хлорофиллом, бета-каротин и его ко-факторы и другие натуральные фитокомпоненты. Спирулина-единственная зеленая пища, богатая гамма-линоленовой кислоты незаменимой жирной кислоты. ГЛК стимулирует  делает кожу и волосы блестящие и мягкие и более прочныйе. GLA также действует как противовоспалительное, иногда облегчая симптомы артритов.

Спирулина выступает в качестве функционального питания, питания полезной кишечной флоры, особенно Лактобактерий и Бифидобактерий. Поддержание здоровой популяции этих бактерий в кишечнике уменьшает потенциальные проблемы с условно-патогенными микроорганизмами, как кишечная палочка. Исследования показывают, когда Спирулина добавляется в рацион,происходит положительный рост кишечной флоры.

Заключение

На основе этого предварительного исследования, ученые надеются, что использование Спирулины и ее экстрактов может уменьшить или предотвратить развитие рака и вирусных заболеваний. Бактериальные или паразитарные инфекции могут быть предотвращены или лучше реагировать на лечение и заживление ран. Симптомы анемии, отравления и иммунодефицита могут быть смягчены. Ученые в США, Японии, Китая, России, Индии и других стран изучают эту замечательную пищу, чтобы узнать ее потенциал. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить свою полезность в борьбе со СПИДом и другими смертельными заболеваниями. Однако, уже ясно, эта безопасная и натуральная пища обеспечивает концентрированную питательную поддержку для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

Материал оригинала статьи
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spirulinaraw.profiforum.ru
 
Последние научные исследования свойств Спирулины. Перевод статьи.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о Cпирулине :: Свежая спирулина-
Перейти: